PENGGUNAAN METODE MFEP DALAM MENENTUKAN JENIS DAGING AYAM YANG BERKUALITAS UNTUK DI KONSUMSI BERBASIS WEB
Daging ayam merupakan bahan yang mengandung protein hewani tinggi di mana banyak dari ayam juga memberikan kontribusi besar dalam memenuhi kebutuhan protein hewani bagi masyarakat Indonesia. Kebutuhan daging ayam setiap tahunnya mengalami peningkatan, karena harganya yang terjangkau oleh semua kalangan masyarakat.Banyak jenins daging ayam yang beredar luas di kalangan masyarakat indonesia, ditambah selama ini informasi mengenai daging ayam yang layak untuk di konsumsi belum ada. Masyakat harus dituntut untuk lebih teliti dalam dalam memilih daging ayam yang layak untuk di konsumsi. Tujuan dari dilakukan penelitian ini yaitu untuk menentukan daging yang layak dikonsumsi dengan baik oleh masyarakat dengan memanfaatkan metode mefp sebagai indikator dalam perhitungan penilaian dengan hasil mampu menentukan daging ayam yang layak untuk di konsumsi. Adapun kriteria yang digunakan dalam penelitian ini yaitu warna, aroma, tekstur, harga, dan protein dengan hasil ayam probiotik dan prebiotik sebagai ayam yang memiliki nilai yang baik untuk di konsumsi.
Kata Kunci: Daging Ayam, Mefp
URI :
http://jurnal.uinsu.ac.id/index.php/algoritma/article/view/13771
Collections :
Skripsi [1281]
URI :
http://jurnal.uinsu.ac.id/index.php/algoritma/article/view/13771
Collections :
Skripsi [1281]
View/Open
Peer Review
Author
Fransiska, YunitaIrvan