PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENERAPKAN METODE PROFILE MATCHING SEBAGAI ALTERNATIF PENENTUAN MINYAK GORENG TERBAIK

Minyak goreng merupakan salah satu produk kebutuhan manusia. Seiring dengan berkembangnya zaman, telah banyak perusahaan pengelola minyak goreng yang mengeluarkan berbagai jenis minyak goreng yang berbeda merek. . Selama ini sebagian masyarakat kebanyakan hanya memilih produk minyak goreng terbaik berdasarkan merek perusahaan yang memang sudah terkenal dan juga berdasarkan harga dari produk minyak goreng itu sendiri tanpa melihat komposisi dari produk minyak goreng. Akibatnya sering terjadi pemilihan minyak goreng yang tidak tepat karena hanya merujuk pada kriteria harga dan produk terkenal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui produk minyak goreng manakah yang terbaik yang dapat di konsumsi oleh konsumen berdasarkan perhitungan dengan menggunakan metode profile matching. Metode profile matching dipilih dalam penelitian ini karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif yang telah ditentukan. Hasil dari penelitian ini dengan menggunakan metode profile matching menghasilkan data minyak goreng yang lebih akurat, sehingga para konsumen dapat memilih produk minyak goreng terbaik. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Minyak Goreng, Waterfall, Profile Matching

URI :
https://garuda.kemdikbud.go.id/documents/detail/3267310

Collections :
Skripsi [1281]
View/Open
Peer Review
Author
Putri, Andini Dwi
Lubis, Arif Ridho
Metadata
Show Full Item Record